Vinco il premio? Te lo comunico con un Cocktail contest

Prendi 5 barman dei locali più in voga della città e proponigli una sana competizione che valorizzi il loro talento.
Consegna loro il tuo prodotto, l’aceto balsamico di Modena IGP ‘Vigna Oro’ che ha appena vinto il premio Superior Taste Award, e dagli la missione di risaltarne il gusto.

In sette minuti ti devono creare cinque cocktail diversi che una giuria valuterà secondo vari criteri: dall’estetica della presentazione fino al bilanciamento devi vari ingredienti.

E’ quanto accaduto a Sassuolo (MO), nell’azienda Compagnia Del Montale.

Il mio ruolo in questo evento organizzato dall’agenzia di marketing R&S&C, è stato di gestire le attività di ufficio stampa, ovvero:

  • Creare l’invito per i giornalisti di riferimento sul territorio di Sassuolo.
  • Telefonare ai giornalisti invitandoli ad essere presenti al cocktail contest.
  • Scrivere il comunicato stampa con tutti i dettagli.
  • Diffondere il comunicato stampa il giorno stesso dell’evento.
  • Raccogliere gli articoli pubblicati in una rassegna stampa.
I 5 barman in azione

I 5 barman in azion

Davanti a un pubblico selezionatissimo, l’obiettivo dell’evento era comunicare la conquista di un prestigioso riconoscimento internazionale che la Compagnia Del Montale si è portata a casa per la quarta volta (2012, 2013, 2014, 2016).

Dovevamo far parlare in un modo originale di un premio ottenuto con un prodotto molto ben conosciuto sul territorio modenese, l’aceto balsamico, e con una concorrenza piuttosto accentuata.

A vincere il Contest è stato il barman Francesco Calvello, che ha realizzato il suo cocktail con rhum bianco, lime, zucchero bianco, more, Aceto Vigna Oro, acqua frizzante.

I Media hanno raccontato e fotografato che cosa è accaduto, dando spazio soprattutto su Internet ai gesti dei barman e ai colori degli ingredienti utilizzati nei cocktail.

Ecco i principali risultati di visibilità:

A presto, con nuove esperienze!

Un particolare della guarnizione di un cocktail

Un particolare della guarnizione di un cocktail

Le fotografie pubblicate sono gentilmente concesse da: R&S&C e Compagnia Del Montale

Comments are closed.